100060, Республика Узбекистан
г. Ташкент, проспект Амира Темура, 16

(+998-71) 236-74-36, 236-73-47

Новости

Архив новостей

17-09-2014

Мероприятие посвященное теме «Истиклолимизнинг ёркин кузгуси» 09.09.2014

Мероприятие посвященное теме «Истиклолимизнинг ёркин кузгуси» 09.09.2014
Была проведена выставка молодых художников, студентов института Национального Художества и Дизайна им. К Бекзода.,
студенты фокультета «Изобразительного искусства» и «Прикладного искусства».
В рамках открытия состоялся концерт фортепианной музыки учеников педагога Ким Аллы Антоновны,
в программе прозвучали произведения Ф.Шопена, С Рахманинова.

Ким Алла Антоновна –Заслуженный работник народного образования Р. Узбекистан В 1964 г. с отличием закончила РССМШИ им. В. Успенского по классу фортепиано у Литвинова Абрама Моисеевича и поступила в Ленинградскую консерваторию им. Н. Римского-Корсакова \ ЛОЛГК\. Обучалась по специальному фортепиано у выдающихся педагогов-музыкантов Н.И. Голубовской , В. В. Нильсена, по концертмейстерскому мастерству у Е.М. Шендеровича, по камерному ансамблю у М.В. Карандашовой . Закончив в 1969г. с отличием консерваторию, вернулась в родную школу, где с тех пор преподает уже 45 лет. Выпустила 24 ученика , среди них 11 лауреатов международных конкурсов ,завоевавших 26 призовых премий \ 1,2,3, и Гран-При \ и четыре диплома, 4 лауреата Республиканских конкурсов \первые премии и Гран-При\ . Ученики : Гульзарова Ирэна, Косьминов Владислав, Дадамухамедова Нодира, Эргашев Азиз, Исаметдинова Гузаль, Закиров Абдурашид, Абдуллаева Иноятхон, Ващенко Зоя, Турсунов Шерзод , Шведчиков Станислав, Мирзаева Диера участвовали в конкурсах: в Греции ,Испании, Франции, Италии, Португалии, Чехии, Румынии, Нормандии\Франция\, Эстонии, Украины ,России, Беларуси. Ученики из Южной Кореи Тянг Хе Сонг и Ли Джон Су поступили в Московскую Консерваторию. Ли Джон Су, заканчивающий Московскую консерваторию, выиграл международный конкурс М .Юдиной -2 премия. Многие ученики успешно работают и продолжают свою творческую деятельность — Ирэна Гульзарова в Швейцарии, Косьминов Владислав, Караматов Джамал, Худошина Ирина в США, Барно Ахмеджанова, Тянг Хе Сонг в Германии, Юлиан Селицкий, Ле Светлана в России, Сергей Скобин в Узбекистане.
Ученики Ким А.А. постоянно выступают с Национальным Симфоническим оркестром \ дирижер В.Б. Неймер \, с камерным оркестром «Туркистон» \ дирижер Э.Азимов \,с юношеским оркестром «Юные дарования» \ дирижер М. Лутфуллаева \.
Ким А.А. принимала участие в методических семинарах в Баку, в городах Узбекистана- Ташкенте , Самарканде, Андижане. Была приглашена в «Ёвон Скул » в Южной Корее, где давала открытые уроки . Была приглашена в члены жюри на международном конкурсе» Джузеппе Терраччиано« в Италии. С 1992 по2012г. заведовала отделом специального фортепиано в РСМАЛ им. В. Успенского. С 2002-2012 г. работала по совместительству на должности и .о .доцента на кафедре специального фортепиано в Ташкентской государственной консерватории, выпустила трех бакалавров- Заирова Заира, Ле Светлану, Сергея Скобина и из них — Ле С. , С. Скобин закончили магистратуру. Ким А.А. награждена в 2001 г. званием Заслуженного работника народного образования Р. Узбекистан, Грамотами Министерства культуры ,8 Дипломами международных конкурсов за педагогическое мастерство , республиканскими дипломами »Тасанно» 2006,2007,2009,2012г., дипломом члена жюри »Giuseppe Terracciano» в Италии.

Иноятхон Абдуллаева 1999 г.р. ученица 9 класса РСМАЛ им. Успенского,яркая, одаренная, талантливая пианистка обучается c первого класса у Ким А.А.. Иноятхон Абдуллаева стала лауреатом международного конкурса в 10 лет, получив 2 премию на престижном «Шопеновском конкурсе» в 2010 г. Нарва\Эстония\, затем повторила успех в Италии на конкурсе »Джузеппе Терраччиано», завоевав 1 премию и 2 премию конкурса «Индивидуалис» Киев,\ Украина\,стала дипломантом конкурса в Чехии в Устье над Лабем . Неоднократно выступала с Национальным симфоническим оркестром в Б. зале консерватории, исполнив концерты Л.Бетховена №1 до мажор и №2 си бемоль мажор ,\дирижер В.Б.Неймер\, с камерным оркестром «Туркистон»\дирижер Э.Азимов\ –В. Моцарта концерт №23 ля мажор . Иноятхон является также лауреатом 2-ой премии Республиканского конкурса»»Санъат Гунчалари»

Эргашев Азиз 1998 г.р. ученик 1 курса., обладающий блестящими виртуозными способностями, яркий, талантливый ,темпераментный, с ярко выраженной индивидуальностью, начал заниматься музыкой в 9 лет. Поступил в РСМАЛ им В.Успенского в 6 кл. в класс Ким А.А. Невероятная преданность и любовь к своему делу позволили ему за короткий срок овладеть сложнейшими произведениями фортепианного репертуара, а искрометный талант ,искренность выражения, блестящая техника ,тонкость, проникновенность и одновременно масштабность его исполнения никого не оставляют равнодушными. Азиз лауреат международных конкурсов в Казахстане 1 премия, в Бухаресте»Pro-Piano-Romania» -2 премия 2012 ,Гран-При Республиканского конкурса «Санъат Гунчалари» и лауреат «Янги Авлод». Азиз выступал с Национальным Симфоническим оркестром и с камерным оркестром «Туркистон», с юношеским оркестром «Юные дарования», исполнив Аренского- «Фантазию на темы Рябинина», Э.Грига концерт ля минор, В.Моцарта концерт № 20 ре минор, готовит к исполнению концерт №1 Ми бемоль мажор Ф .Листа .