100060, Республика Узбекистан
г. Ташкент, проспект Амира Темура, 16

(+998-71) 236-74-36, 236-73-47

Новости

Архив новостей

17-02-2015

В ГОСУДАРСТВЕННОМ МУЗЕЕ ИСКУССТВ УЗБЕКИСТАНА С 19 ФЕВРАЛЯ ПО 30 МАЯ

Британский Совет в Узбекистане представляет уникальную выставку работ Генри Мура, одного из самых известных британских скульпторов и художников ХХ века. Выставка под названием «Генри Мур: Мастер Графики» охватывает главные темы творчества художника, занимавшие его на протяжении более чем 60-летнего творческого пути.
Выставка состоит из графических листов, созданных в 1949 – 1983 годах, демонстрируя особенности текстуры, света и тона в офортах и литографиях Мура.
Все работы, представленные в Государственном музее искусств в Ташкенте, являются частью Коллекции Британского Совета, в которой собраны свыше 9,000 образцов британского искусства и дизайна ХХ и XXI века.
В помещении музея вы сможете просмотреть видео-гид по выставке при участии Дэвида Митчинсона, эксперта по творчеству Мура и его давнего друга и соратника. Видео-гид (на английском, с русскими субтитрами) расскажет вам об основных работах, представленных на выставке, и ключевых темах творчества художника.

Генри Мур известен прежде всего как выдающийся скульптор, во многом определивший классический канон современной скульптуры.

«Генри Мур, седьмой из восьми детей Раймонда Спенсера Мура и его жены Мэри, родился в Каслфорде в графстве Западный Йоркшир 30 июля 1898 г.»
Узнать больше можно на сайте: www.britishcouncil.uz/henrymoore